안녕하세요. 봄 토요일입니다.며칠간 비가 오고 대지의 새싹이 흠뻑 물을 머금고 활짝 핀 꽃들과 맑은 하늘을 즐길 수 있는 날이 기다리고 있을 것입니다.라고 몇일간 조금 흐린 날씨에 시달리고 있던 나에게 기대감을 가지고 노력하고 있습니다.^^
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약식으로 스틱을 따서 냉장실의 여러 토막채소를 소환해서 끓여두면 다시 며칠 동안은 든든합니다.
그러면 토마토 수프 시작하겠습니다.
완숙 토마토 3개 or 퓨레 1컵
큰양파 1개당 반개셀러리2개 감자1개 옵션 - 콩,양배추(있으니써봄)
물 500ml
드라이바질 or 드라이오레가노 등 올리브오일 1큰술, 후추를 조금씩
바닥의 두꺼운 냄비에 고기와 물을 붓고 마늘을 넣어 약한 불에서 30분간 끓인 후 한번 식혀서 먹기 좋게 썰어주세요.
레지나 조리 명령어!!월계수나 후추 등이 있으면 넣어도 좋지만, 마늘만 있어도 괜찮습니다.양식요리에서는 닭을 넣고 야채와 삼총사를 넣고 허브를 넣어 장시간 육수를 우려내 사용하는데,
집에서 간단하게 만들어보려고 이렇게 해봤습니다사실 밑에 야채 볶을 때 같이 넣어도 되지만 조금 더 베이직한 걸 보여드리고 싶어서
이럴때 있는 야채들을 있는대로 꺼내서 넣어주시면 되겠죠?^^)
위에 만들 분량이 있는데 간과 농도를 맞추면 되니까 편하게 만들어요
요즘은 슈퍼에 가면 다이스, 퓨레, 홀토마토 등 다양한 캔, 보틀 제품이 많아서 가지고 다니며 활용하면 좋아요.
라이코펜이 풍부하여 익혀 마시면 더욱 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.이런 날에 빵과 함께 드시면 훌륭한 식사로 남을 수 있습니다.
국물의 양을 크게 줄이면 스튜가 되지만, 또 이런 국물 맛이 나기 때문에~~~^^
토마토 수프는 어떠셨어요?만들기 어렵지 않으니 색다르게 즐겨보시면 오호~ 뷔페보다 훨씬 맛있으실거에요ㅎ
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오 해피 데이! 감사합니다