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토마토 닭가슴살요리 토마토 국물만들기

토마토 수프 만들기 닭가슴살 요리 Minestrone di pomodorie verdure

 

 

 

 

안녕하세요. 봄 토요일입니다.며칠간 비가 오고 대지의 새싹이 흠뻑 물을 머금고 활짝 핀 꽃들과 맑은 하늘을 즐길 수 있는 날이 기다리고 있을 것입니다.라고 몇일간 조금 흐린 날씨에 시달리고 있던 나에게 기대감을 가지고 노력하고 있습니다.^^

 

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오늘은 저희 냉동실에서 항상 상비하고 있는 닭가슴살을 꺼내 양식수프를 만들어 보려고 합니다.

 

약식으로 스틱을 따서 냉장실의 여러 토막채소를 소환해서 끓여두면 다시 며칠 동안은 든든합니다.

 

그러면 토마토 수프 시작하겠습니다.

재료 닭가슴살 1개(2개정도 넣으면 국물 맛이 깊어집니다) 통마늘 3개월 닭잎(생략가능) 1장

완숙 토마토 3개 or 퓨레 1컵

큰양파 1개당 반개셀러리2개 감자1개 옵션 - 콩,양배추(있으니써봄)

물 500ml

드라이바질 or 드라이오레가노 등 올리브오일 1큰술, 후추를 조금씩

육수 우려낸 냉장실에서 해동합니다.(찬물에 담갔다가 녹이면 더 빨리 녹아요)

바닥의 두꺼운 냄비에 고기와 물을 붓고 마늘을 넣어 약한 불에서 30분간 끓인 후 한번 식혀서 먹기 좋게 썰어주세요.

레지나 조리 명령어!!월계수나 후추 등이 있으면 넣어도 좋지만, 마늘만 있어도 괜찮습니다.양식요리에서는 닭을 넣고 야채와 삼총사를 넣고 허브를 넣어 장시간 육수를 우려내 사용하는데,

집에서 간단하게 만들어보려고 이렇게 해봤습니다사실 밑에 야채 볶을 때 같이 넣어도 되지만 조금 더 베이직한 걸 보여드리고 싶어서

재료를 손질하는 서양의 채소 삼총사라고 부르는 당근, 양파, 샐러리와 감자를 비슷한 크기로 먹기 좋은 크기로 준비합니다.

이럴때 있는 야채들을 있는대로 꺼내서 넣어주시면 되겠죠?^^)

베이스에 감칠맛을 내주는 또 다른 주인공입니다완숙 토마토나 퓨레를 사용하지만 제철 도자기를 활용하면 단맛이 더해져요.그래서 저는 일년 내내 사용 가능한 제품을 사용했습니다.(하나만 사용해도, 둘다 사용해도 되겠네요.)

위에 만들 분량이 있는데 간과 농도를 맞추면 되니까 편하게 만들어요

냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 넣고 투명하게 볶습니다 손질한 분량의 야채를 모두 넣고 살짝 볶습니다 소금을 넣고
토매트를 넣어주고
여기에 미리 우려낸 스프를 부은 후 (옵션으로 콩은 이때 넣은 겁니다)
드라이바질이나 허브가루를 3~4회 정도 붓고 뚜껑을 덮은 후 처음에는 중불에서 끓이다가 약불에서 30~40분 정도 끓이세요.소금, 후추를 더해 취향에 맞게 조절하세요.
마지막 남은 고기를 넣고 한번 보글보글 끓여서 토마토 수프 만들기를 완성했습니다

요즘은 슈퍼에 가면 다이스, 퓨레, 홀토마토 등 다양한 캔, 보틀 제품이 많아서 가지고 다니며 활용하면 좋아요.

라이코펜이 풍부하여 익혀 마시면 더욱 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.이런 날에 빵과 함께 드시면 훌륭한 식사로 남을 수 있습니다.

국물의 양을 크게 줄이면 스튜가 되지만, 또 이런 국물 맛이 나기 때문에~~~^^

이탈리아에서는 다양한 미네스트라, 미네스트로네, 주파 등이 발달했지만 물이나 국물에 있는 재료를 가득 넣고 끓이면 되기 때문에 다양한 요리가 많아요.

 

 

토마토 수프는 어떠셨어요?만들기 어렵지 않으니 색다르게 즐겨보시면 오호~ 뷔페보다 훨씬 맛있으실거에요ㅎ

빨간색이 너무 입맛이 당기는 것 같지 않아요?ㅋ

 

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오 해피 데이! 감사합니다